1 octobre 2022
Gratin de chou-fleur (THX)
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- eau
- 1 chou-fleur
- 1 càs gros sel
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauce béchamel à la mozarella (recette ici)
- fromage à gratiner (du parmesan, pour moi)
Préparation :
- Détailler le chou-fleur en bouquets.
- Laver et mettre sur le plateau du Varoma.
- Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix avec le gros sel. Cuire 30 minutes, température Varome, vitesse 2.
- A la fin de la cuisson, débarasser dans un plat passant au four. Assaisonner avec le sel, le poivre et de l'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser la sauce béchamel sur le chou-fleur et parsemer de fromage à gratiner.
- Faire dorer au four chaud 20 min.
Variantes :
- Utiliser du chou-fleur surgelé pour gagner du temps...
- Faire la sauce béchamel sans ajouter de mozarella.
Publicité
Publicité
Commentaires