1 avril 2022
Gratin de chouchous bouillis
La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous...
A la Réunion, on l'appelle chouchou. Il se prépare de multiples façons...
Que faire avec des chouchous bouillis ?...
Voici une proposition :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon moyen
- 2 boites de miettes de thon
- 1/2 citron
- 1/2 c à c cumin moulu
- 2 carrés de fromage à tartiner (Kiri, pour moi)
- 2 gros chouchous bouillis
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauce béchamel
- fromage pour gratiner (du parmesan, pour moi)
Préparation :
- Eplucher l'oignon. Couper en très petits morceaux.
- Egoutter le thon.
- Eplucher les chouchous et les couper en cubes.
- Mélanger les ingrédients : oignon, thon, jus du demi citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et fromage à tartiner.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.
- Ecraser grossièrement avec un presse-purée.
- Répartir la préparation dans un moule allant au four.
- Verser la sauce béchamel dessus et parsemer de fromage à gratiner.
- Faire dorer au four chaud 30 min à 180°C.
Variante :
Creuser les chouchous. Utiliser la partie prélevée pour réaliser une face comme indiquée ci-dessus et mettre la farce à l'intérieur. Couvrir avec un peu de sauce béchamel et de fromage. Il faudra moins de béchamel...
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