750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BB cook
1 avril 2022

Gratin de chouchous bouillis

 

La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous...

A la Réunion, on l'appelle chouchou. Il se prépare de multiples façons...

 

Que faire avec des chouchous bouillis ?...

Voici une proposition :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon moyen
  • 2 boites de miettes de thon
  • 1/2 citron
  • 1/2 c à c cumin moulu
  • 2 carrés de fromage à tartiner (Kiri, pour moi)
  • 2 gros chouchous bouillis
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauce béchamel
  • fromage pour gratiner (du parmesan, pour moi)

 

Préparation :

  • Eplucher l'oignon. Couper en très petits morceaux.
  • Egoutter le thon.
  • Eplucher les chouchous et les couper en cubes.
  • Mélanger les ingrédients : oignon, thon, jus du demi citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et fromage à tartiner.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et le cumin.
  • Ecraser grossièrement avec un presse-purée.
  • Répartir la préparation dans un moule allant au four.
  • Verser la sauce béchamel dessus et parsemer de fromage à gratiner.
  • Faire dorer au four chaud 30 min à 180°C.

 

Variante :

Creuser les chouchous. Utiliser la partie prélevée pour réaliser une face comme indiquée ci-dessus et mettre la farce à l'intérieur. Couvrir avec un peu de sauce béchamel et de fromage. Il faudra moins de béchamel...

Publicité
Publicité
Commentaires
BB cook
Publicité
Archives
Publicité