1 mai 2022
Mon gâteau au chocolat express (THX)
Voici ma version de gateau au chocolat avec le Thermomix.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 50 g farine
- 200 g sucre
- une pincée de sel
- 6 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les 250 g de chocolat noir dans le bol du Thermimix. Mixer 5 s à vitesse 7. Réserver.
- Mettre les 150 g beurre dans le bol du Thermimix. Faire chauffer 4 min à 60°C, vitesse 2.
- Ajouter le chocolat, la farine, le sucre, une pincée de sel et les 6 œufs entiers. Mixer 15 s à vitesse 5.
- Répartir la pâte dans un moule (silicone ou antiadhésif).
- Faire cuire 20 min à 180°C.
- Laisser refroidir, puis démouler.
A déguster... nature ou avec un peu de crème anglaise...
Publicité
Publicité
Commentaires