1 septembre 2022
Chouchou rôti
La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous...
A la Réunion, on l'appelle chouchou. Il se prépare de multiples façons...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 chouchou "tendre" (vérifier que la peau "marque" lorsque vous appuyez avec votre ongle)
- herbes de provence
- ail semoule
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher le chouchou dans un récipient d'eau (pour éviter que le lait ne colle).
- Le couper en tranches d'un centimètre et demi environ.
- Enlever l'intérieur autour de la graine.
- Assaisonner à votre goût.
- Disposer sur une plaque de cuisson en une seule épaisseur.
- Enfourner pour 30 minutes environ et retourner les tranches à mi-cuisson.
- Piquer pour vérifier la cuisson. C'est prêt. Dégustez !
Voir aussi le gratin de chouchou bouilli.
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