750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BB cook
1 septembre 2022

Chouchou rôti

La christophine est une plante vivace originaire du Mexique en Amérique Centrale… et qui pousse très bien par chez nous...

 

A la Réunion, on l'appelle chouchou. Il se prépare de multiples façons...

  

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 chouchou "tendre" (vérifier que la peau "marque" lorsque vous appuyez avec votre ongle)
  • herbes de provence
  • ail semoule
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher le chouchou dans un récipient d'eau (pour éviter que le lait ne colle).
  • Le couper en tranches d'un centimètre et demi environ.
  • Enlever l'intérieur autour de la graine.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Disposer sur une plaque de cuisson en une seule épaisseur.

    chouchou-prepa

  • Enfourner pour 30 minutes environ et retourner les tranches à mi-cuisson.
  • Piquer pour vérifier la cuisson. C'est prêt. Dégustez !



chocu

 

 

Voir aussi le gratin de chouchou bouilli.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BB cook
Publicité
Archives
Publicité